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U PIPI |
Iu u pipi u fazzu
accussi'
.... da na parieddra fazzu u suffrittu ca cipuddra
tagghiata nica
doppu fazzu sciuogghiri u srattu na parieddra aiungiri u
pipi e l'acqua e fallu bugghiri
mentri a tagghiatu u pani di casa nu pocu duru a pizziti
e aiungiri nell'acqua e fari bugghiri finu a quannu
l'acqua iè quasi asciutta e s'a furmatu comu na crema e
u pani addivintatu caddrarusu ,
ti pozzu assicurari ca iè bbbonu na varianti si po fari
quannu t'avanza nu pocu di ragù o di sugu ca puoi
mettiri o postu do srattu chiù bbbonu ancura bon
appitittu a tutti (Tavano Vito )
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Far
soffriggere due spicchi di aglio con olio EV d'oliva ed
aggiungere peperoncino rosso secco. Quando l'aglio si è
appassito aggiungere u strattu (circa 100 gr.) e
stemperare con acqua fino a farne un liquido semifluido
alto circa un centimetro. Salare e Fare cuocere per 5-10
minuti, quindi aggiungere le fette di pane di pasta dura
secondo usanza buccherese. Le fette devono essere
coperte a mettà dal liquido e devono essere girate dopo un
paio di minuti per fare in modo da assorbire
uniformemente la salsa. Far cuocere altri cinque minuti
coprendo la padella e mangiare ben caldo. Note:
Il pane fatto in altri paesi, essendo più lievitato si
rammollisce e diventa pappetta, quello buccherese resta
consistente. Il formaggio (provola, caciocavallo fresco,
mozzarella) si può aggiungere ponendolo sopra le fette
dopo averle girate.(Giuseppe Gaetano Trigili)
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N'to pipì co pani a
buccherisi nun ci violi furmanci (Maria Stella
Mazza-Ponzo) |
vedi anche ricetta di RICETTE DI
SICILIA
https://www.ricettedisicilia.site/pani-cu-pipi-di-buccheri/ |
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